× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
人によって違う卵掛けごはん。
我が家の卵掛けごはんは最強だとおもうから紹介します。 ・用意するもの ごはん 卵一個 電子レンジ 器二個 箸 めんつゆ(無かったら醤油) ・作り方 ?たまごを器にあける。 ?めんつゆを好みでかける。ジョボンってくらいがちょうどイイと思う。 ?卵を混ぜる。 ?レンジを600W30秒に設定して卵をSET。あたためスタートを押す。 ?ご飯を器によそる ?暖まった卵をご飯にかけて、卵が入ってた器は水にでも浸けておく 完成。 補足 暖める程度は好みで調節してみるといい。 長年やってきて辻的に一番美味いのが600W30秒 バスケ部のT村先輩はこの卵掛けごはんが美味すぎて三食これを食べたことがある。 T村先輩的には600W60秒が好きらしい。 めんつゆを掛け忘れたり、混ぜるのを忘れると不味いからミスらないこと。 慣れると一分で作れます PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL
|
![]() |